材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 市販の練りゴマ(白)
- 50㌘
- 味噌
- 大匙1
- きび砂糖
- 大匙1杯半
作り方
-
- 1
-
- 大きめのボールに練りゴマ、味噌、砂糖を入れ良く混ぜておく。
-
- 2
-
- ほうれん草を良く洗い、鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら、芯の固い方から入れて行き全体がしんなり綺麗な濃い緑色になるまで茹でたら冷水につける。
-
- 3
-
- ほうれん草の水気を切り、芯を切り離したら食べやすい大きさにカット。
-
- 4
-
- ボールに作っておいたタレに入れ良く合えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気を切ったほうれん草をカットしたらひとかたまりずつ手でぎゅっと絞ると水っぽくならなくて美味しいです(^.^)
きっかけ
練りゴマが余っていたので健康的な1品をと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません