わかめともやしの梅サラダ レシピ・作り方

わかめともやしの梅サラダ
  • 5分以内
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
手軽に作れるさっぱりサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水でもどし、もやしは耐熱容器で加熱します(500Wで2分)
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

さっぱり味のサラダが食べたくて作りました

  • レシピID:1670024796
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ海藻サラダもやしナムルもやし梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/10/09 11:16
    わかめともやしの梅サラダ
    梅干しの酸味でさっぱりとしておいしかったです♪
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/09/19 09:36
    わかめともやしの梅サラダ
    あっさり、さっぱり美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る