白なすと紫なすの彩り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤ピーマン、緑ピーマンはたてに割り種を取り出し4つに切る。
青じそは千切りに、厚揚げは8つに切る -
2
白なす、紫なすは乱切りにし水にさらし灰汁抜きします。ザルに上げ水気を拭き取ります。
フライパンにサラダ油400CCを入れ加熱。
なす2種を揚げます。
金網に上げ油を切ります - 3 同様に赤ピーマン、緑ピーマンも素揚げする
- 4 フライパンになす、ピーマンを戻し、厚揚げ、青じそを入れ濃縮つゆ、バターで味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません