まるごとナスのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスの根元はつながった状態で縦割り4等分に切る。
水につけてアク抜き。 - 2 ミンチと★の材料を混ぜてまとまるまでこねる。つなぎは使っていません。
- 3 ナスの切り込みにミンチを詰めていく。
- 4 フライパンに油を熱して、ナスを肉の部分を下にしながら焼き付けていく。蓋をして5分。ひっくり返しながら肉の部分全てに焼き色をつけて中にもしっかり火を通す。
- 5 焼き上がり。ずいぶんナスもしんなりします。
- 6 ●の材料を混ぜてソース完成。食べるときにソースをかけます。
きっかけ
輪切りのはさみ焼きはよくありますが、面倒なのでひとかたまりで焼いてみました。
おいしくなるコツ
かなり太くなるので中までしっかり火が通るように蓋をして中火で焼いてください。
- レシピID:1670024536
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません