たっぷり夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はすりおろします。玉ねぎ・セロリ・パプリカはそれぞれみじん切りにします。トマトは1cm角に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイル・おろしにんにく・おろし生姜を入れ火にかけ、香りがたったら玉ねぎとセロリを入れしんなりするまで炒めます。
- 3 2にひき肉を入れヘラで押さえてバラしながらよく炒めます。
- 4 カレー粉を加えさらに炒めます。
- 5 パプリカを入れ炒めます。
- 6 5をに角切りにしたトマトと水・ケチャップ・ウスターソース・塩・砂糖を加えて弱めの中火で煮ていきます。
- 7 20分〜30分煮て汁気が煮詰まったら出来上がりです。
- 8 ナス・パプリカは食べやすいサイズに切りししとうはヘタを除きます。かぼちゃはカットする前にラップをして軽くレンジ加熱してから切り分けます。それぞれオリーブオイルでこんがり焼きます。
- 9 皿にごはんを盛り7をかけ8の焼き野菜と茹でオクラを盛り出来上がりです(^o^)
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