ふぐと野菜の焼きびたし レシピ・作り方

ふぐと野菜の焼きびたし
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
干物のふぐと野菜を焼くだけで簡単です

材料(6人分)

  • ふぐ 干物 6尾
  • なす 1本
  • にんじん 1本
  • きゅうり 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • めんつゆ ストレート 100cc
  • 大さじ1
  • 白ごま 4つまみ

作り方

  1. 1 野菜を斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、野菜を焼いていく
  3. 3 器かタッパーなどにめんつゆと酢を入れておき、焼けた野菜から取り出してめんつゆに入れていく
  4. 4 ふぐも両面焼いて火が通ったらめんつゆに入れ、ごまを振って最低30分漬ける

きっかけ

ふぐが安かった

  • レシピID:1670023965
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る