なすのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切ります。
大きい厚みのあるナスは4等分に切ったら扱いやすいです。 -
2
ナスに豚肉を乗せて、挟みます。
焼いているときにはがれないように、爪楊枝を3箇所ほど刺して固定します。 - 3 熱したフライパンにごま油をしき、両面2、3分ずつ蓋をして焼きます。
- 4 豚肉に火が通ったら調味料を合わせ入れて、味を馴染ませます。
- 5 お皿に盛り付け、フライパンに残った調味料をかけて、出来上がり。
きっかけ
ボリュームあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので弱火にして、ナスを転がしながら絡めてください。
- レシピID:1670023801
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません