お手軽ローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛もも塊 500g前後
- 塩コショウ 小さじ1
- 牛脂 1個
- 白ワイン 大さじ5
作り方
- 1 肉を常温に戻し、塩コショウを全体にまぶす
- 2 フライパンに牛脂を強火で溶かし、肉を全面こんがり焼いていく
-
3
白ワインを加えて蓋をし、弱火で水分がなくなるまで10分ほど加熱
分厚さによって違うため触って好みの火入れまで加熱 -
4
アルミホイルにつつみ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
フライパンに水分が残った場合はソースに混ぜると良い - 5 極薄切りにする
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よしか582022/09/13 22:37美味しく頂きました~♪
レシピに感謝致します♡ -
Ri.2021/06/27 22:16とても美味しかったです!
レシピありがとうございます! -
即日承認!はなこっち2021/06/10 15:04美味しかったです。ありがとうございました。
-
rila79982021/06/07 11:58とても美味しかったです。
好みでステーキソースや焼肉のタレをかけて食べます