トマトと水菜の目玉焼きマヨトースト レシピ・作り方

トマトと水菜の目玉焼きマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
トマトをトーストすることでジュワッと美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • トマト スライス2枚
  • 水菜 1/2株
  • ブラックペッパー 5振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を加え熱し目玉焼きを作り塩胡椒をふります。
  2. 2 トマトはスライスし、水菜は一口サイズに切っておく。
  3. 3 食パンに目玉焼き、トマトをのせます。マヨネーズをかけ、ブラックペッパーをふり、4分トーストします。
  4. 4 水菜をのせて完成。

きっかけ

サラダ感覚で食べれるトーストにしました。

  • レシピID:1670023434
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理水菜オープンサンド目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る