鯛の切り身のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に浸けて砂抜きし殻を擦り合わせて洗っておきます。
- 2 鯛の切り身に塩・こしょうをふります。ミニトマトはヘタを除き大きければ半分にカットします。にんにくは包丁の腹で潰し、スナップエンドウは筋を取りエリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ鯛を皮目を下にして入れます。焼き色が付いたら裏に返します。
- 4 3にあさり・ミニトマト・オリーブ・エリンギ・スナップエンドウを入れ、●の材料を加えてオリーブオイルをひとまわし加え強火にかけます。
- 5 ふつふつしてきたら蓋をして中火で煮ます。
- 6 5分ほど煮てあさりが開いたら蓋を取ります。スープの味を見て足らなければ塩を補い火から下ろします。
- 7 出来上がりです(*^o^*)
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