簡単!イカと里芋の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は薄切り、イカ細切りにして鍋に入れ酒みりんを入れ蓋をずらして中火で1分煮る
- 2 つゆの素を入れ蓋を開けたたまま中火で3分→蓋をずらして弱火で10分コトコト煮る
- 3 煮汁が殆どなくなれば出来上がり
きっかけ
イカのお刺身が余ったのでちょっとしたサイドメニューの一品になるかと作ってみました。
おいしくなるコツ
つゆの素はあとから回し入れる(イカぎ固くならない) イカが固くなるので煮すぎない、里芋に火が通ればOK!通りが今一つなら蓋をして蒸らす。
- レシピID:1670023326
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません