ストウブに入れて放置するだけ!簡単蒸し鶏★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎる。
- 2 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけておき、砂糖を揉み込む
- 3 ストウブに、キャベツ→鶏胸肉→キャベツと重ねるように入れる(鶏胸肉が隠れるように)
- 4 塩をかけ、◯を回しかけたら、蓋をして沸騰させる
- 5 弱火で3分加熱し、火を止めて粗熱がとれるまで放置したら完成
きっかけ
しっとりした蒸し鶏が食べたくて試行錯誤しました
おいしくなるコツ
砂糖を揉み込むこと。オリーブオイルでコーティングすることでしっとりします(^^)
- レシピID:1670023290
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/05/20 08:58野菜は甘味があってお肉はやわらかく美味しかったです^^ありがとうございました♪