ストウブに入れて放置するだけ!簡単蒸し鶏★ レシピ・作り方

ストウブに入れて放置するだけ!簡単蒸し鶏★
  • 約1時間
  • 100円以下
nmkrm
nmkrm
きゃべはあま〜く、鶏胸肉はとっても柔らかしっとりです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8
  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎる。
  2. 2 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけておき、砂糖を揉み込む
  3. 3 ストウブに、キャベツ→鶏胸肉→キャベツと重ねるように入れる(鶏胸肉が隠れるように)
  4. 4 塩をかけ、◯を回しかけたら、蓋をして沸騰させる
  5. 5 弱火で3分加熱し、火を止めて粗熱がとれるまで放置したら完成

きっかけ

しっとりした蒸し鶏が食べたくて試行錯誤しました

おいしくなるコツ

砂糖を揉み込むこと。オリーブオイルでコーティングすることでしっとりします(^^)

  • レシピID:1670023290
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ストウブホットサラダ・温野菜キャベツ鶏むね肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る