コツあり♪我が家の鉄板★本気の唐揚げ レシピ・作り方

コツあり♪我が家の鉄板★本気の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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いくつかのポイントをおさえれば、ザクザク、中はジューシー♪みんな大好きな我が家の唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯すりおろししょうが 1かけ分
  • ◯すりおろしニンニク 1個分
  • ◯ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 30g程度
  • サラダ油 鍋3センチ分

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る
  2. 2 ◯と1をポリ袋に入れ、30分以上おく
  3. 3 2の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 別のポリ袋に片栗粉を入れ、3を数個ずつ入れて、空気を含ませるように閉じて振り、片栗粉をまぶしていく
  5. 5 鍋に3センチ程度のサラダ油を入れ170度に温める
  6. 6 4の余分な片栗粉をはたき、皮面から丸めるように5に入れて揚げていく
  7. 7 片面3分ずつ、あまり触らないように揚げる。裏返したら適宜空気に触れさせるよう入れたり出したりする。
  8. 8 全体的カラッと揚がり、茶色く色付いたら、キッチンペーパーにあげて余分な油を取って完成

きっかけ

片栗粉で作る唐揚げが好きで、試行錯誤しました

おいしくなるコツ

下味、片栗粉の付け方、揚げ方がポイントです!!

  • レシピID:1670023287
  • 公開日:2021/05/04
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カテゴリ
片栗粉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏のから揚げ
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