コツあり♪我が家の鉄板★本気の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酒 大さじ1
- ◯すりおろししょうが 1かけ分
- ◯すりおろしニンニク 1個分
- ◯ごま油 大さじ1
- 片栗粉 30g程度
- サラダ油 鍋3センチ分
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る
- 2 ◯と1をポリ袋に入れ、30分以上おく
- 3 2の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 4 別のポリ袋に片栗粉を入れ、3を数個ずつ入れて、空気を含ませるように閉じて振り、片栗粉をまぶしていく
- 5 鍋に3センチ程度のサラダ油を入れ170度に温める
- 6 4の余分な片栗粉をはたき、皮面から丸めるように5に入れて揚げていく
- 7 片面3分ずつ、あまり触らないように揚げる。裏返したら適宜空気に触れさせるよう入れたり出したりする。
- 8 全体的カラッと揚がり、茶色く色付いたら、キッチンペーパーにあげて余分な油を取って完成
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