マヨネーズのコクが美味しい卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 小さじ1/2
- 塩胡椒 3振り
- ブラックペッパー 6振り
- マヨネーズ(後入れ) 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵を作り、マヨネーズ大さじ2と和え、塩胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
- 2 パンは半分にカットし、1枚につき後入れのマヨネーズ大さじ1とマスタードを小さじ1/2ぬり、1の卵を挟む。
- 3 完成。
- 4 完成してから、かるくパンをレンジで温めるとよりふわふわで美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
5 件