ほうれん草と紅しょうがの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草と紅しょうがの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
紅しょうがとほうれん草入りのだし巻き卵‼︎だしはめんつゆを利用します(^ー^)ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ◎を加えてよく混ぜます。
  2. 2 1にほうれん草と紅しょうがを入れ卵液の準備が出来ました。卵焼き器にサラダ油をひいて強火にかけます。
  3. 3 卵焼き器が充分に熱くなったら2の卵液の1/3量を流し入れ全体に広げます。向こう側から手前に向かって折り畳みます。
  4. 4 巻いた卵焼きを向こう側に動かし手前側に残りの卵液の半量を流し入れ手前に巻いていきます。もう一度同じように卵焼きを奥に動かし残りの卵液を流し入れ手前に巻いていきます。
  5. 5 巻き終えたら形を整えながら側面も焼いて取り出します。
  6. 6 食べやすい大きさに切り皿に盛り大根おろしを添えます。

きっかけ

使い切れず冷蔵庫に残ってしまいがちな紅しょうがを利用してもう一品‼︎

  • レシピID:1670023176
  • 公開日:2021/04/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る