基本のきんぴらゴボウ レシピ・作り方

基本のきんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
日持ちするので、作り置きおかずにぴったりです♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 2本
  • 人参 1/2本
  • すりごま 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯粉末だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参はできるだけ細めに細切りする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しんなりするまで5分程度炒める
  3. 3 弱火にして◯を加え、水気がなくなるまで炒める
  4. 4 最後にすりごまを加えてさっと混ぜたら、しっかり冷まして完成

きっかけ

基本のきんぴらを作ろうと思って

おいしくなるコツ

食材はできるだけ細く切った方が美味しくて食べやすいです

  • レシピID:1670023008
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般人参 お弁当
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る