肉味噌三色油うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1. うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておきます。
- 2 2. 耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせます。
- 3 3. 1に豚ひき肉を入れ、おろし生姜、おろしにんにくを加えて全体を混ぜ合わせます。
- 4 4. ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。加熱後、ラップを外し、全体を混ぜ合わせます。
- 5 5. 【B】を混ぜ合わせます。
- 6 6. 1で水洗いしたうどんを湯煎して器に盛り、【B】を絡めます。
- 7 7. 4の肉味噌、青ねぎ、キムチ、焼き海苔、卵黄、糸唐辛子、白ごまをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫によくある物で、簡単美味しいアレンジうどん。
おいしくなるコツ
キムチは刻んだ方がより食感を楽しめます。 お好みでラー油をかけてもGood!
- レシピID:1670022957
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません