ナス 冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2個
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし
食べやすい大きさに切る。 -
2
水に30分浸してアク抜きをし
キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。 -
3
フリーザーバックに入れストローで
空気を吸い密封する。 - 4 冷凍保存→2週間
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682021/07/23 16:51初めてナスを冷凍してみました!
使い切るのに苦戦してたので助かりました!
ありがとうございました☆ -
ドレミ32021/01/25 14:35アク抜きしてからとは安心ですね!
とっても良い方法、ありがとうございました(^^)