里芋と人参の煮物 レシピ・作り方

里芋と人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
落書きレシピ
落書きレシピ
水は後入れです。

材料(4人分)

  • 里芋 300g
  • 人参 200g
  • 鰹だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 味醂 大さじ3
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、切り分ける。
  2. 2 フライパンに里芋と人参、顆粒だし、醤油と砂糖を入れて強火で炒める。
  3. 3 5分炒めて照りが出てきたら水を入れ落し蓋をする。
    中火で10分。
  4. 4 味醂を加えてひと混ぜしたら火を止めて5分蒸らす。
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

美味しそうな里芋があったから。

  • レシピID:1670022692
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/03/03 16:37
    里芋と人参の煮物
    里芋は煮物にするとおいしいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る