海老と白菜の具沢山♪天津飯 レシピ・作り方

海老と白菜の具沢山♪天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
栄養たっぷりな天津飯です♪
意外と簡単にできちゃいますよ^^

材料(1人分)

  • 白ご飯 お茶碗1杯分
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 白菜 1枚分
  • むき海老 70g
  • ●水 150ml
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●醤油、みりん 各小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の細切りにする
  2. 2 卵は塩を加え、よく混ぜておく
  3. 3 大きな器に温かい白ご飯を丸くのせておく
  4. 4 サラダ油を熱し、よく温まったら2の卵を入れて、ざっくりかき混ぜて30秒ほど放置し、固まったら3にのせる
  5. 5 小鍋に●の材料と白菜、むきエビを入れて沸騰させ、白菜がしんなりするまで煮込む
  6. 6 5を4にかけたら完成

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけてお召し上がりください

  • レシピID:1670022684
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯むきえび白菜
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る