サーモンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンときのこのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
生クリームを使ってとろ〜り濃厚に仕上げました♪♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サーモンに軽く塩・こしょうしてオリーブオイルを熱したフライパンでサッと焼き食べやすい大きさに切り分けておきます。
    ほうれん草は塩茹でにして食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にバターとオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りがたったら玉ねぎときのこを入れ炒め全体に油が回ったら小麦粉を加えてさらに炒めます。
  4. 4 牛乳・塩・顆粒コンソメを入れて弱火で煮詰めていきます。
  5. 5 5分ほど煮て軽くとろみが付いたら一旦火からおろします。
  6. 6 パスタを茹でます。
    5%の塩を入れた湯で袋の表示より1分短めに茹でます。
  7. 7 5を再び火にかけ生クリームを加え1のサーモン・ほうれん草と茹で上がったパスタを入れ1分ほど煮ます。味をみて足らなければ塩を補い火からおろします。
  8. 8 皿に盛りお好みで粉チーズとあらびきこしょうをふり出来上がりです(*^o^*)

きっかけ

クリームソースのパスタが食べたくて作りました(^-^)/

  • レシピID:1670022644
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタサーモン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2024/02/27 16:59
    サーモンときのこのクリームパスタ
    美味しかったです☆また作ります必ず!
  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/03/25 20:37
    サーモンときのこのクリームパスタ
    しめじの代わりにマッシュルームで。美味しくいただきましたψ(´ڡ` )
  • Tournesol
    Tournesol
    2021/01/31 18:11
    サーモンときのこのクリームパスタ
    マカロニで作ってみました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る