サーモンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲッティ 120〜150g
- 塩(パスタ用) 茹で汁に対して5%の量
- サーモンの切り身 2〜3切れ
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブオイル 少々
- ほうれん草 1/2袋
- オリーブオイル・バター 各大さじ1
- にんにく(スライス) 1片分
- 玉ねぎ 100g
- きのこ(しめじ・エリンギなど) 160g
- 小麦粉 大さじ1/2〜1
- 牛乳 300cc
- 塩 小さじ1/4
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 生クリーム 100cc
- 塩 適量
- 粉チーズ 適量
- あらびきこしょう 少々
作り方
-
1
サーモンに軽く塩・こしょうしてオリーブオイルを熱したフライパンでサッと焼き食べやすい大きさに切り分けておきます。
ほうれん草は塩茹でにして食べやすい長さに切ります。 - 2 鍋にバターとオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけます。
- 3 にんにくの香りがたったら玉ねぎときのこを入れ炒め全体に油が回ったら小麦粉を加えてさらに炒めます。
- 4 牛乳・塩・顆粒コンソメを入れて弱火で煮詰めていきます。
- 5 5分ほど煮て軽くとろみが付いたら一旦火からおろします。
-
6
パスタを茹でます。
5%の塩を入れた湯で袋の表示より1分短めに茹でます。 - 7 5を再び火にかけ生クリームを加え1のサーモン・ほうれん草と茹で上がったパスタを入れ1分ほど煮ます。味をみて足らなければ塩を補い火からおろします。
- 8 皿に盛りお好みで粉チーズとあらびきこしょうをふり出来上がりです(*^o^*)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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nerusuki2024/02/27 16:59美味しかったです☆また作ります必ず!
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セネガルパロットさくら2021/03/25 20:37しめじの代わりにマッシュルームで。美味しくいただきましたψ(´ڡ` )
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Tournesol2021/01/31 18:11マカロニで作ってみました!美味しかったです!