鶏肉の照り焼き 下味冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鶏肉(食べやすい 1枚
- 大きさに切る)
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○いりごま 大さじ1
作り方
-
1
○をフリーザーバックに入れ揉み込み
真空にする。 -
2
冷凍保存→5日
食べる前日に冷蔵庫で解凍し
フライパンで炒めてください。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みくりみ2024/04/15 04:24食べるのが楽しみです。
レシピありがとうございました。 -
梨花*2024/02/01 18:55忙しい日のために下味冷凍保存で~す♪使うのも楽しみです♡助かるレシピありがとうございました~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
-
Mimichicoco2022/01/23 21:19ご飯にのっけてお弁当にしました!
胡麻がなかったので、七味をトッピング。
焼くだけなので、ストックしておくと楽だし美味しいしで最高ですね! -
アールグレイティー2021/01/23 19:55漬けました!照り焼きにごまを入れるのは初めてなので楽しみです⸜(*⃙⃘˙꒳˙*⃙⃘)⸝
美味しくなりますよ*\(^o^)/*