ホットケーキミックスdeチーズマフィン レシピ・作り方

材料(4個人分)
- チーズ(1cm角に切る) 80g
- バター(室温に戻す) 80g
- グラニュー糖 30g
- 溶き卵 2個分
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 オーブンの設定温度を180℃にして予熱スタートします。
-
2
ボウルに室温に戻したバターとグラニュー糖を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌します。
-
3
溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
-
4
ホットケーキミックスを加えゴムべらを使って底からすくうようにして混ぜます。
-
5
粉気がなくなるまで混ぜたらチーズ(50g)を入れ混ぜ込みます。
-
6
カップケーキ型を用意します。今回は100gずつ4個の型に分け入れました。
※底径65mm×高さ50mmの型を使いました -
7
数センチの高さから落として生地を平らに整えて残りのチーズ(30g)をトッピングし、予熱の完了したオーブンに入れ20分焼きます。
-
8
出来上がりです(*^o^*)
関連情報
- 料理名
- チーズマフィン
レポートを送る
2 件