豚肉のかわりにベーコンで★豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

豚肉のかわりにベーコンで★豆腐入りお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
豚肉がなかったのでベーコンを使ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。●の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。ボールにキャベツもいれ、ふんわり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をふんわり高さが出るように流しいれ蓋をして中火で焼く。途中ベーコンを上にのせる。焼き色を確認し、焼き色がついていたらひっくり返し再び蓋をする。
  3. 3 裏面も焼き色がついたら完成!お皿にもり、ソース、マヨネーズ、かつお節、あおさをトッピングし完成!!

きっかけ

豚肉がなかったので冷蔵庫にあるベーコンをつかってみたが、美味しかった。

おいしくなるコツ

ふんわりと高さをだして焼いてください。

  • レシピID:1670022495
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐ほんだし
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る