美味!!海鮮焼きそば.。.:*☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 2人前
- ★えび(皮を剥き背ワタをとる) 1パック
- ★ボイルホタテ 1パック
- ★キャベツ(一口大) ひとつかみ
- ★にんじん(細切り) ひとつかみ
- ★ピーマン(細切り) ひとつかみ
- ○鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1弱
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○酒 小さじ1.5
- ○水 大さじ1
- ○生姜チューブ 2cm
- ○にんにくチューブ 2cm
- ごま油 大さじ1
- 水 50ml
作り方
-
1
○を混ぜ合わせる。
焼きそばを水でほぐす。 - 2 ごま油を熱したフライパンで★を中火で炒める。
-
3
○を加え全体的に絡まったら焼きそばを入れ
水をかけて蓋をし蒸し焼きにする。 - 4 5分経ったら蓋を開けて焼きそばに具材を絡ませる。
- 5 しっかり火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海鮮焼きそばに決まり!!