肉田楽‼大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3
- 酒 大さじ2
- 豚こま肉 100g
- ◯味噌 小さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 小さじ1
- ◯生姜 1/2かけ
- サラダ油 大さじ2
- 岩塩 小さじ1
作り方
- 1 大根は7センチくらいの太さで切る(お好みで調整してください)
- 2 大根の皮を薄く剥き、耐熱皿に入れ、酒をふりかけて10分加熱する
- 3 大根が芯まで柔らかくなったら、サラダ油大さじ1を入れたフライパンに移し、両面焦げ目がつくまで焼く
- 4 3をお皿に移し、塩をふりかける。冷めないように蓋をしてよくと良いです。
- 5 残ったフライパンに、サラダ油大さじ1を加え、豚肉を焼いていく
- 6 色が半分くらい変わったら、混ぜ合わせた◯を入れ、水分がとぶまで炒める
- 7 出来上がったお肉を大根の上にのせたら完成
きっかけ
大根の煮物に飽きたので
おいしくなるコツ
大根はフライパンで焦げ目をつけることで、甘みが閉じ込められて美味しくなります
- レシピID:1670022295
- 公開日:2020/11/23
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