肉田楽‼大根ステーキ レシピ・作り方

肉田楽‼大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
上に肉味噌を載せることで、メインおかずにもなる大根ステーキです^ ^

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 大さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • ◯味噌 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯生姜 1/2かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • 岩塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は7センチくらいの太さで切る(お好みで調整してください)
  2. 2 大根の皮を薄く剥き、耐熱皿に入れ、酒をふりかけて10分加熱する
  3. 3 大根が芯まで柔らかくなったら、サラダ油大さじ1を入れたフライパンに移し、両面焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 3をお皿に移し、塩をふりかける。冷めないように蓋をしてよくと良いです。
  5. 5 残ったフライパンに、サラダ油大さじ1を加え、豚肉を焼いていく
  6. 6 色が半分くらい変わったら、混ぜ合わせた◯を入れ、水分がとぶまで炒める
  7. 7 出来上がったお肉を大根の上にのせたら完成

きっかけ

大根の煮物に飽きたので

おいしくなるコツ

大根はフライパンで焦げ目をつけることで、甘みが閉じ込められて美味しくなります

  • レシピID:1670022295
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ肉味噌田楽味噌
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る