現在地

【スープジャーランチ】きのこクリームもち麦リゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【スープジャーランチ】きのこクリームもち麦リゾット
  • 100円以下

スープジャーで暖かいランチを。
節約と健康を。

作り方

  • 1

    400mlのスープジャーにもち麦を入れて、沸騰したお湯を容量いっぱい入れて蓋を閉める。
    約15分放置して、スープジャーの温めともち麦のふやかしを行う。

  • 2

    しめじを食べやすい大きさに刻んで、電子レンジで温めておく。

  • 3

    スープジャーの中の保温用のお湯をもち麦が流れていかないように捨てる。

  • 4

    スープジャーに温めたしめじときのこのポタージュとお湯を入れてかき混ぜ、蓋をする。

  • 5

    朝作って5時間後くらいのお昼にはもち麦も柔らかくなって、リゾットが完成しています。

きっかけ

スープジャーランチをいろいろ挑戦中

おいしくなるコツ

チーズをお好みに合わせて追加してもいいし、
鶏肉を追加してシチューみたいにしてもいい。

レシピID: 1670022282

公開日:2020.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【スープジャーランチ】きのこクリームもち麦リゾットのページ上部へ