市販の素不要★簡単美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしておく。
●の材料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉と⭐の材料を入れ、炒める。
- 3 ひき肉が8割色が変わったあたりで、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた●を入れる。
- 5 沸騰したらさいの目切りにした豆腐を優しく入れる。再度沸騰したら水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。完成!
きっかけ
素を使わずに美味しい麻婆豆腐が作りたくて試行錯誤!味噌を使うことで甘味もあり美味しくできました!
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら崩れないように優しく混ぜ合わせてね!
- レシピID:1670022190
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
reisa9992020/11/25 13:26美味しかったです(*゚▽゚*)
-
家庭料理♪moe2020/11/22 14:27美味しかったです!
-
らーちゃんらーちゃん2020/11/18 23:10作りました
-
家庭料理♪moe2020/11/14 21:52美味しかったです!