幼児食 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- 一番出汁 180ml
- ○大根(湯がいたもの) 5cm(みじん切りにする)
- ○にんじん(湯がいたもの) 5cm(みじん切りにする)
- ○ナス(みじん切り) 大さじ4
- ○乾燥ひじき(水で戻す) 小さじ2(みじん切りにする)
- ○生鮭 3切れ
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、水に2時間ほど浸しておく。
-
2
水を捨てて、一番出汁、○を圧力鍋に入れ
蓋をし強火で加熱する。 - 3 圧力がかかったら弱火で3分加熱。
-
4
圧力が抜けたら蓋を開け、鮭の骨を取り除いたら
切るように混ぜすりごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳9ヵ月の子供用に作りました!
大人でも美味しいですよ*\(^o^)/*