簡単★ピーマンじゃがいも鶏胸肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

簡単★ピーマンじゃがいも鶏胸肉の青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
手軽にお家で簡単中華(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉も細切りにし、★の材料を揉み込み、三分おく。
    その間にピーマンとじゃがいもを細切りにし、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をいれ点火、鶏胸肉を炒める。9割がピンクから白色に変わったらじゃがいもを投入し炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通り透明になってきたら、ピーマンと●調味料を入れ、サッと炒める。完成!

きっかけ

竹の子ってなかなか手が出ないので、家にあるじゃがいもで代用!

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキッとしたのが好きなので、最後に加えます。

  • レシピID:1670022091
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンジャオロースオイスターソースピーマンじゃがいも
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _m__a_i_
    _m__a_i_
    2020/11/10 12:05
    簡単★ピーマンじゃがいも鶏胸肉の青椒肉絲風
    たけのこをわざわざ買わなくてもできるので、手軽に作ることができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る