簡単★ピーマンじゃがいも鶏胸肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉も細切りにし、★の材料を揉み込み、三分おく。
その間にピーマンとじゃがいもを細切りにし、じゃがいもは水にさらす。 - 2 フライパンに油をいれ点火、鶏胸肉を炒める。9割がピンクから白色に変わったらじゃがいもを投入し炒める。
- 3 じゃがいもに火が通り透明になってきたら、ピーマンと●調味料を入れ、サッと炒める。完成!
きっかけ
竹の子ってなかなか手が出ないので、家にあるじゃがいもで代用!
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキッとしたのが好きなので、最後に加えます。
- レシピID:1670022091
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_m__a_i_2020/11/10 12:05たけのこをわざわざ買わなくてもできるので、手軽に作ることができました♪