豚肉のソテー あんずソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉豚カツ用 2枚
- ★あんずジャム 大さじ2
- ★酒 大さじ1.5
- ★醤油 小さじ2さらだ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、フライパンに油を入れて、両面焼く
- 2 ★の調味料をあわせ、火を弱めて、1の焼けた肉にかけて、全体的にとろみがついたら出来上がりです
きっかけ
自宅のあんずが豊作で、ジャムを沢山つくり、その消費の為考えました
おいしくなるコツ
ジャムソースを入れたら、長く焼くと肉が固くなったり、焦げるので気をつけて下さい
- レシピID:1670021830
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんずジャムが無いときはマーマレードジャムでも応用できます