材料すくなくても炊飯器でピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとウインナーは大き目の微塵切り
今回は小さなウインナーだったので半月霧みたいになってます -
2
炊飯器に洗ったコメを入れて水を先に2合分入れておきます
切った具材を投入してコンソメとガーリックソルトを少々入れ混ぜておきます -
3
後はスイッチを入れて普通に炊きます
出来上がりにバターを入れてざっくり混ぜ合わせて完成
きっかけ
何にもしたくない日の昼時に勝手に作ってました、、、
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎやニンジンなど余ったものでおいしくできます
- レシピID:1670021780
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません