鶏肉とナスの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とナスの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
鶏肉はあらかじめ焼くことで旨みをキープ。おいしいだしを含んだ茄子が絶品です(*^o^*)‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋切りをして塩をふり、両面焼き色が付くまで焼きます。後から煮るので中まで火が通っていなくても大丈夫です。表面を焼くことで旨み成分を閉じ込め余分な脂も除くことができます。
  2. 2 1の鶏肉を食べやすいサイズに切り分けます。
  3. 3 ナスは皮目に5mm幅に切り込みを入れます。今回は大きめのナスだったので3等分にしました。*中くらいのナスなら2等分でいいと思います(*^o^*)。
  4. 4 ◎の調味料を鍋に合わせ、2の鶏肉と3のナスを入れ火にかけます。フツフツする位の火加減で20分ほど煮ます。
  5. 5 ししとうをヘタを除き、斜め2等分にして4に入れ、2〜3分煮て火から下ろします。

きっかけ

冷たく冷やしても美味しいです(*^o^*)

おいしくなるコツ

鶏肉はコトコト煮るとだしに旨みが出てしまいパサパサかすかすな出来上がりになってしまうことが残念です。ひと手間かけることで格段に食べ応えのある仕上がりに‼︎是非お試し下さい(^ー^)ノ

  • レシピID:1670021760
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏もも肉
料理名
鶏肉肉とナスの煮物
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る