現在地

しっとり!プロテインバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • プロテイン

    50g

  • 2個

  • バナナ

    2個

  • 砂糖

    ※50~70g

  • 無塩バター(またはサラダ油)

    60g

  • ベーキングパウダー

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり!プロテインバナナパウンドケーキ
  • 300円前後

プロテイン入りのパウンドケーキです♪写真はチョコ味使用!

作り方

  • 1

    バターは常温に戻しておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。

  • 2

    バターをボウルに入れ、白くなるまで練る。

  • 3

    砂糖を加えすり混ぜる。

  • 4

    卵を加え混ぜる。

  • 5

    好みの大きさに潰したバナナを加え、混ぜる。

  • 6

    薄力粉、プロテイン、ベーキングパウダーをふるって加え、混ぜる。

  • 7

    粉っぽさがなくなったら型に流し込む。

  • 8

    余熱したオーブンで30~40分焼く。

  • 9

    粗熱をとって完成!

きっかけ

プロテイン消費したいけど、なかなかいいレシピが見つからない…そこでアレンジして作ってみると大成功!しっとり仕上がりました♪

おいしくなるコツ

※プロテインが甘めのものなら砂糖は50g程度、甘くないものなら70g程度が目安です。
バターとサラダ油半量ずつでも美味しく仕上がります♪
今回はチョコ味のプロテインを使用していますが、バナナと合う味なら何でもOK!

レシピID: 1670021743

公開日:2020.08.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ

▲しっとり!プロテインバナナパウンドケーキのページ上部へ