しっとり!プロテインバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり!プロテインバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
れいからねえさん
れいからねえさん
プロテイン入りのパウンドケーキです♪写真はチョコ味使用!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • プロテイン 50g
  • 2個
  • バナナ 2個
  • 砂糖 ※50~70g
  • 無塩バター(またはサラダ油) 60g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 バターをボウルに入れ、白くなるまで練る。
  3. 3 砂糖を加えすり混ぜる。
  4. 4 卵を加え混ぜる。
  5. 5 好みの大きさに潰したバナナを加え、混ぜる。
  6. 6 薄力粉、プロテイン、ベーキングパウダーをふるって加え、混ぜる。
  7. 7 粉っぽさがなくなったら型に流し込む。
  8. 8 余熱したオーブンで30~40分焼く。
  9. 9 粗熱をとって完成!

きっかけ

プロテイン消費したいけど、なかなかいいレシピが見つからない…そこでアレンジして作ってみると大成功!しっとり仕上がりました♪

おいしくなるコツ

※プロテインが甘めのものなら砂糖は50g程度、甘くないものなら70g程度が目安です。 バターとサラダ油半量ずつでも美味しく仕上がります♪ 今回はチョコ味のプロテインを使用していますが、バナナと合う味なら何でもOK!

  • レシピID:1670021743
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキバナナケーキ
関連キーワード
プロテイン ケーキ バナナ しっとり
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る