幼児食 牛豚ミンチとしめじの醤油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛豚ミンチ 180g
- しめじ 1/3パック
- 油 小さじ1/2
- 1番出汁 大さじ1
- 醤油(減塩) 小さじ1
作り方
-
1
油を熱したフライパンでしめじを
しんなりするまで炒める。中火 -
2
牛豚ミンチを加え火が通ったら1番出汁、
醤油を入れ汁気がなくなるまで炒める。 -
3
保存容器に入れて完成。
冷蔵保存3日。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけたり、うどんの上に乗せたり、
ラーメンの上に乗せたり、そのままでも♪