バナナ冷凍方法(ジュース用) レシピ・作り方

バナナ冷凍方法(ジュース用)
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
すぐに傷んでしまうバナナ、、⚡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮を剥き、包丁で4等分に切る。
  2. 2 フリーザーバックにバナナを入れ
    ストローを指して空気を吸い密封する。
  3. 3 冷凍で2週間保存可能。

    ジュースにする際は冷凍のまま
    フードプロセッサーで砕いてください★

きっかけ

鮮度を保ちたくて

  • レシピID:1670021631
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツジュースシェーク・ミックスジュース冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/10 20:25
    バナナ冷凍方法(ジュース用)
    こんばんはバナナは凍らせてジュースにしたりヨーグルトに入れたりします。空気を抜くのが難しいと思ってましたがストローで・・・・なるほどです。レシピありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る