冷めても美味しい★舞茸唐揚げのネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸は、大きすぎる房は手でほぐして、小房にわける。
片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 2 小ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンにキャノーラ油を多めに入れ熱したら、舞茸をカリッとなるまで焼き揚げる。
- 4 器に舞茸を盛り付け、小ネギをふりかけ、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
夏は熱い食べ物を避けたくなるので、冷めても美味しく食べれるおかずが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
✴舞茸に水気かがある場合は、しっかりとキッチンペーパーで拭き取ること。水分があるまま片栗粉をつけると、片栗粉が水分を吸ってしまい、揚げた時にベチャッとなりカラッとなりません。 ✴ポン酢は、食べる時にかけることをお勧めします。
- レシピID:1670021588
- 公開日:2020/08/07
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食感も、カリッ。ポリポリッ。コリコリッ。が病みつきになります。
冷めても美味しいので、夏に最適な一品です。