トマトジュースで作る★魚介のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備✴︎
・あさりは砂抜きしておく。
・ムール貝はよく洗い、ヒゲ根を取っておく。
・エビは塩揉みして洗い、殻をむき背ワタ、腹ワタを取っておく。
・ニンニクはみじん切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
*硬さはお好みですが、ソースをパスタによく吸わせて絡ませる為、茹で時間の1分手前であげておくとよいでしょう。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りが出てきたら、エビ、あさり、ホタテ、ムール貝を加えて中火で炒める。
- 4 海老の色が赤くなってきたら、白ワイン、②のパスタ茹で汁、トマトジュース、昆布茶を加える。
- 5 あさり、ムール貝の殻が開いたら、生クリームを加えて軽く混ぜ、パスタも加えてよくソースに絡ませ、仕上げにおろしニンニクを加えて軽く混ぜる。
- 6 お皿に⑤のパスタを盛り付け、パルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
魚介を色々買ったので、魚介のスパゲッティを作りました。
おいしくなるコツ
あさりが小さい場合は、量を増やして下さいね。
- レシピID:1670021578
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません