なす 白だしと鰹節和え レシピ・作り方

なす 白だしと鰹節和え
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
美味しい、簡単^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタをとり、2cm大に切る。
  2. 2 水で浸してアク抜きをする。
    1時間ほど。
  3. 3 耐熱容器になすと水を入れ
    500wの電子レンジで8分加熱する。
  4. 4 水を捨てて白だしと鰹節を和えたら完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021562
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般米なす水なす丸なす白なす
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る