なすの味噌煮 レシピ・作り方

なすの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単で美味しい♪

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ○1番出汁 50ml
  • ○生姜チューブ 2cm
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○いりごま 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。
  2. 2 なすの下手を切り落とし食べやすい大きさに切る。

    水に30分程浸してアク抜きをする。
  3. 3 油を熱したフライパンでなすを中火で
    しんなりするまで炒める。
  4. 4 ○を入れ落とし蓋をし10分程煮たら完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021550
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め白なす丸なすなすの煮びたし
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 19:14
    なすの味噌煮
    美味しくできました(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/01 17:29
    なすの味噌煮
    こんばんは(^^)ご飯のおかずにピッタリの、美味しい味付けでした♪♪♪
    ありがとうございました☆
    10月も宜しくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る