牛しぐれ おにぎり レシピ・作り方

牛しぐれ おにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ピクニックに♪

材料(5人分)

  • 二合
  • 380ml
  • 牛しぐれ 200g

作り方

  1. 1 米を研ぎ30分程水に浸しておく。
    (米が浸かるまで水を入れる)
  2. 2 水を捨てて、380mlの水と米を
    圧力鍋に入れ蓋をし強火で加熱する。
  3. 3 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
  4. 4 火を止めて10分蒸らす。
  5. 5 100gの米のしぐれ適量のせて握る。

きっかけ

ピクニックに

  • レシピID:1670021482
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単おもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/29 11:30
    牛しぐれ おにぎり
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る