小松菜と卵のザーサイ炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のザーサイ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残りがちなザーサイを手早くおかずにしました

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ザーサイ 1/3瓶
  • 3個
  • 塩コショウ 3ふり
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を4センチ幅、ザーサイを粗みじん切りにする
  2. 2 卵に塩コショウを加えてよく混ぜる
    フライパンに油を強火で熱し、卵を手早く炒めて取り出す
  3. 3 同じフライパンにザーサイと小松菜を加えて手早く炒める
  4. 4 卵を加えて炒め、味を見ながら醤油を加えて手早く炒める

きっかけ

ザーサイが残っていた

  • レシピID:1670021455
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る