鶏ハムの下味冷凍 レシピ・作り方

鶏ハムの下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
すぐ食べないので冷凍してみました♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥ぎ、フォークで両面
    穴を開ける。
  2. 2 砂糖→塩の順に塗りつけて、フリーザーバックに
    入れて揉み込む。
  3. 3 密封して冷凍で5日以内に食べる。
  4. 4 冷蔵庫で解凍してから調理してください。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021268
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず鶏ハム
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/11/16 23:33
    鶏ハムの下味冷凍
    しっとり美味しい鶏ハムができました♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る