サワラのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に浸けて砂抜きします。
- 2 サワラは塩をふってしばらく置きます。にんにくは包丁の腹で潰し粗く刻みます。ミニトマトは横半分に切り、しめじは石づきを除きばらします。三ッ葉は根元を落とし3〜4cmに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2のサワラをキッチンペーパーなどで水気を取り皮目を下にして焼きます。焼き目が付いたらひっくり返します。
- 4 3に殻を擦り合わせてよく洗ったあさりとにんにく・トマト・しめじを入れ、◎の調味料を加えオリーブオイルを少々回しかけ強火で煮ます。
- 5 ふつふつしてきたら蓋をして弱目の中火で5分ほど煮ます。
- 6 味をみて足らなければ塩を補い三つ葉を入れ一煮立ちさせて火から下ろします。
- 7 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- サワラのアクアパッツァ
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