圧力鍋で塩ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- 水 380ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 水に米を浸して3時間程置いておく。
-
2
水を捨てて、圧力鍋に米、水、塩を入れ
かき混ぜたら蓋をして強火で加熱する。 - 3 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
- 4 火を止めて10分蒸らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212022/11/12 05:57おいしかったです
-
Lys2021/03/16 20:23こんばんは(^-^)
本日の夕食用に作りました♪
美味しく炊けました!
お弁当にも良さそうですね(*´ω`*) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/24 22:26こんばんは♡
おにぎりに使いました。
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Zubolabo+2020/08/19 23:13簡単、美味しく炊けて感動でした!!