おうちで作る‼︎ピッツァ・マルゲリータ(HB使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
-
2
台に打ち粉をしてパンケースから生地を取り出します。
きれいな面を出すように丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ15分ほど休ませます。 - 3 オーブンの温度を250℃に設定して予熱スタートします。
- 4 生地を真ん中から外側に向かって手で押し広げるようにしながら22〜3cmに延ばします。
-
5
4にトマトソースを塗ります。
トマトソースは冷凍保存してある自家製のものを使いました(^。^)/ - 6 モッツァレラチーズは2等分にしてから1cm弱幅に切ります。
- 7 モッツァレラチーズを5に並べのせ、半量のバジルの葉をのせます。
- 8 予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。
- 9 残りのバジルの葉をのせオリーブオイルを回しかけ出来上がりです‼︎
- 10 トマトソースはおうちでも簡単に作れます‼︎冷凍保存出来るので便利に使えます♪♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで定番のマルゲリータピザ‼︎