離乳食 ほうれん草と大根の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
離乳食にどうですか?

材料(1人分)

  • 湯がいた大根 2cm
  • 冷凍ほうれん草 ふたつまみ
  • 一番出汁 150ml
  • 味噌 小さじ1/8

作り方

  1. 1 湯がいた大根を細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に一番出汁、大根、ほうれん草を
    入れて500wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670020898
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草の味噌汁大根の味噌汁大根
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る