さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 2枚
- 酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
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1
さばの切り身を
キッチンペーパーで血を拭き取る。 - 2 酒をかけて30分冷蔵庫で寝かせる。
- 3 グリルで皮目から焼いていく。
- 4 ひっくり返してこんがり焼く。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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しお.2020/12/01 18:36さばの塩焼きがとても美味しかったです(^^♪
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じゃが塩2020/09/26 20:01美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
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Kimuキッチン(^O^)2020/08/17 19:45夕飯のおかずに焼きました。綺麗に焼けました。レシピありがとうございます。さばの塩焼き美味しくってうちの人気メニューです。
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waka*2020/08/06 20:18とても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪