さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
シンプルが美味。

材料(2人分)

  • さばの切り身 2枚
  • 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さばの切り身を
    キッチンペーパーで血を拭き取る。
  2. 2 酒をかけて30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 グリルで皮目から焼いていく。
  4. 4 ひっくり返してこんがり焼く。

きっかけ

さばが好きで

  • レシピID:1670020788
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)さば全般
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • しお.
    しお.
    2020/12/01 18:36
    さばの塩焼き
    さばの塩焼きがとても美味しかったです(^^♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/26 20:01
    さばの塩焼き
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/08/17 19:45
    さばの塩焼き
    夕飯のおかずに焼きました。綺麗に焼けました。レシピありがとうございます。さばの塩焼き美味しくってうちの人気メニューです。
  • waka*
    waka*
    2020/08/06 20:18
    さばの塩焼き
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る