鱧(はも)のきのこ黒酢あん レシピ・作り方

鱧(はも)のきのこ黒酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
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カラッと揚げたハモ天をたっぷりきのこを使った甘酢あんでいただきます‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 はもは食べやすい大きさに切りボウルに入れ、おろし生姜と酒を加えて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し生姜(せん切り)を炒め、きのこを入れさらに炒めます。
  3. 3 きのこ全体に油がまわったら◎の調味料を加え強火にかけます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を弱め水溶き片栗粉を加えます。だまにならないように大きく混ぜながらとろみを付けます。最後に火を強めふつふつしたら火から下ろします。黒酢あんができました(o^^o)
  5. 5 揚げ衣を用意します。
    ボウルに小麦粉・炭酸水・溶き卵を合わせて軽く混ぜます。
  6. 6 5に1を入れ衣をまとわせて…
  7. 7 中温の油で揚げます。
  8. 8 7を皿に盛り…
  9. 9 4の黒酢あんをかけて出来上がりです‼︎

きっかけ

健康維持に欠かせない必須アミノ酸を豊富に含んだ黒酢と、食物繊維が豊富で免疫力UPが期待できるきのこをたっぷり使って作りました(*^o^*)♪♪

  • レシピID:1670020760
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
黒酢お疲れ気味の方
料理名
鱧のきのこ黒酢あん
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