下味冷凍 さばのコチュジャン煮 レシピ・作り方

下味冷凍 さばのコチュジャン煮
  • 5分以内
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
さばの味噌煮に飽きたので
作ってみました!美味しい!

材料(2人分)

  • さば 4切れ
  • ○擦り下ろし生姜 3cm
  • ○擦り下ろしにんにく 3cm
  • ○醤油 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 100ml
  • ○水 200ml

作り方

  1. 1 フリーザーバックに○を入れ
    混ぜ合わせる。
  2. 2 さばを1に入れ、密封し冷凍保存。
    漬け込むことでさばが柔らかくなりますよ。
  3. 3 1週間以内に食べ切ってください♫

きっかけ

新鮮なうちに下味冷凍!

  • レシピID:1670020611
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)コチュジャン
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る